Хабаровские дорожники просят увеличить количество снегоуборочной техники вдвое

11 октября 2017, 17:30Добавить новость
транспорт,дорога,техника,снег,уборка,хабаровск,дорожники

В автопарке Хабаровска может не хватит снегоуборочной техники.

С 15 октября для дорожников Хабаровска начинается зимний сезон. В это время повышается вероятность снежных осадков.

 

Ожидается, что в этом сезоне на дороги города выедут 220 единиц снегоуборочной техники. Однако количество грейдеров, тракторов, погрузчиков и самосвалов вдвое меньше нужного.

 

На помощь хабаровскому автопарку призовут еще 86 единиц техники. Предприятия города уже готовы к уборке снега с улиц Хабаровска.

 

Как отметил Виталий Колтанюк, замначальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, машинам требуется на очистку своей территории от 8 до 16 часов. Однако в том случае, если на дорогах не будет пробок. И чтобы снег можно было убирать оперативно, требуется увеличить количество снегоуборочной техники в городе в два раза.

 

Как утверждает Колтанюк, возможности увеличить количество техники в автопарке за счет бюджета города на данный момент нет. При этом количество территорий для очистки от снега растет из года в год.

 

Также для обработки дороги и тротуаров ото льда, дорожниками были подготовлены 25 тонн песка, 250 тонн противогололедного реагента «Бионорд» и 750 тонн технической соли, пишет «Восток-медиа».

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 209
Подписаться на новости