Утильсбор на автомобили в России может вырасти на 15%

14 января 2018, 11:30Добавить новость
авто,Россия,транспорт,экономика,утилизация авто,утилизационный сбор,индексация,автопроизводители,Правительство,минпромторг,документ
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович озвучил информацию о возможном размере утилизационного сбора на автомобили. Он может вырасти на 15%. Вице-премьер Российской Федерации рассказал о повышении утилизационного сбора на автомобили в 2018 году. Как сообщает ТАСС, это повышение может достигать 15%. Причем в каких-то случаях может быть преодолен и этот предел.

Дворкович уточнил, что по некоторым случаям индексации может и не быть вообще. Ее размер, по словам вице-премьера, зависит от нескольких факторов, в том числе и от наличия других платежей и положения на автомобильном рынке.

Проект документа, который Минпромторг внес на рассмотрение правительства, содержит прогноз на увеличение утильсбора в 2018 году до 17%. В ведомстве отмечают, что эта индексация никак не затронет цену на автомобили, которые делают в России, поскольку производители в ближайшие 2 года будут получать серьезную финансовую поддержку от государства.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 657
Подписаться на новости