Документ о защите прав трудящихся подписан в Свердловской области

Документ о защите прав трудящихся подписан в Свердловской области

2 февраля 2018, 10:00
Экономика
В Екатеринбурге было подписано трёхстороннее соглашение, которое подразумевает регулирование социально-трудовых отношений на Среднем Урале. Комплекс мероприятий продуман до 2020 года.

Подписи в документе поставили глава региона Евгений Куйвашев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, а также президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

За 21 год соглашение подписывают уже в седьмой раз. Оно помогает построить конструктивный диалог между промышленниками, профсоюзами и предпринимателями. Более того, документ с каждым разом становится все более продуманным. В нынешнем издании острые моменты отсутствуют, так как стороны единогласно пришли к консенсусу.

В основе документа – интересы трудящихся. В частности, разработан комплекс мер по избежанию сокращения рабочих мест в регионе. Также определен алгоритм действий при коллективных спорах.

Помимо прочего, документ станет основой для подписания соглашений в тех или иных отраслях на региональном уровне, а также при подписании коллективных договоров на предприятиях, передает «Областная газета».

Важно отметить установление уровня минимальной заработной платы на предприятии. В последующем через межразрядный коэффициент эта сумма транслируется в зарплату каждого работника на каждом рабочем месте. Чем выше основы, тем выше в дальнейшем заработная плата каждого работника рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter