Как научиться заключать сделки осознанно?

Как научиться заключать сделки осознанно?

8 февраля 2018, 13:20
Экономика
Maurice
Финансовый рынок не терпит суеты. Войти в мир денег может каждый, достигать вершин прибыли и процветания способны единицы. Что же помогает этим людям достигнуть цели и заработать большие деньги?

Трейдинг, причем серьезное отношение к торговле на бирже. Важно еще на старте занять правильную позицию, чтобы удачно прийти к финишу. С понимания этой простой истины начинался путь успешных трейдеров, которые относились к своему занятию как бизнесу. Второй шаг – они научились заключать сделки осознанно, и этому может научиться каждый желающий.

Мой трейдинг – мой бизнес

Заниматься делом, которое приносит прибыль, лежит в основе понимания бизнеса, как коммерческого или предпринимательского вида деятельности. В мире фондовых бирж, акций, драгметаллов и других разновидностей активов, где у каждого есть шанс зарабатывать собственным умом, таким делом считается трейдинг или биржевая торговля.

  1. планирование,
  2. неопределенность,
  3. стартовый капитал,
  4. риск,
  5. расходы,
  6. возможные убытки,
  7. налоги.

Дополнить список общего между бизнесом и трейдингом может необходимость получения специальных знаний, понимание, что придется немало работать и потратить время. Со старта не бывает легко ни в бизнесе, ни в трейдинге, и все же путь к успеху осилит тот, кто сделал выбор и начал действовать.

Вывод: трейдинг как хобби – дорого, потому что нет вовлеченности и отношение к делу поверхностное; как работа – странно, потому как стабильную зарплату он не обещает; как бизнес – верно.

Факторы успеха, или первые шаги к осознанным сделкам

Определиться с целью и начать действовать – это хорошо, сделать же старт отличным помогает попутный ветер. Что в бизнесе, что в торговле на бирже успеху сопутствует ряд факторов, которые на 90% зависят от особенностей личности. Успех в трейдинге основывается на сочетании следующих компонентов:

  • дисциплина (влияет на эффективность, достижение цели);
  • планирование (помогает оптимально распределять ресурсы, влияет на мотивацию);
  • упорная работа (превращает желаемое в реальность);
  • отслеживание тренда (способствует принятию решения).

Уже воспринимаете трейдинг как полноценный бизнес? Если все еще есть сомнения, то либо предпринимательская деятельность не вызывает симпатии, либо присутствует неуверенность в собственных силах. Причиной может служить и недостаток информации, что легко поправимо при наличии доступа в интернет.

  • Сколько у меня свободного времени? Смогу ли я работать и учиться одновременно?
  • Каково мое отношение к риску?
  • Есть ли у меня свободные деньги (стартовый капитал), которыми можно рисковать?
  • Как к моему занятию трейдингом отнесется семья? Будет ли у меня поддержка?
  • Насколько я дисциплинированный человек?
  • Как стресс влияет на меня?
  • Что я ожидаю от трейдинга и насколько мои ожидания реалистичны?

Своеобразный тест покажет уровень внутреннего настроя, поможет выявить главную мотивацию, оценить активы и развеет миф, что трейдинг – это легко. Посмотрите на свои ответы, которые демонстрируют: какие важные сферы жизни и насколько их затрагивает биржевая торговля.

Факт: Не стоит поддаваться влиянию еще одного стереотипа, что трейдинг – это мужское дело. Женщины в мире биржевой торговли успешны не меньше, потому что не подвержены тщеславию и не упускают деталей, например, кто будет оплачивать счета.

Как сделать трейдинг прибыльным?

Правильный вопрос, с которого начинается поиск и создание собственной торговой стратегии. И тут снова развилка, где каждому придется выбирать дальнейший путь. Материалов (книг, статей, блогов, бесплатных вебинаров) на просторах интернета достаточно, что и подталкивает многих самостоятельно заниматься обучением трейдингу. Но мы помним, что занятие биржевой торговлей – это бизнес, а в нем фактор времени играет значимую роль. Пока по крупицам будет собрано действительно что-то полезное, систематизировано и набито шишек, придется потратить много времен и упадет мотивация.

Есть другое направление – пройти обучение трейдингу под руководством профессионала. Такая возможность доступна в Школе трейдинга Александра Пурнова, где новичок может начать с нуля в курсе «На СТАРТ» и продвинуться в своем развитии до уровня «читать рынок, как профи». Аргумент в пользу экономии денег, как преимущество самостоятельного обучения, теряет значимость. Трейдинг – это про умение зарабатывать деньги своим умом, в Школе Александра Пурнова новичков этому обучают после первых лекций стартового курса.

Вырабатывайте в себе мышление трейдера и бизнесмена. Ведь это странно, что люди мало думают, когда тратят деньги на развлечения, вещи, и много – когда вопрос касается образования. Что будет продаваться и как это делать – детали сделки, учитесь заключать их осознанно. Со временем трейдинг для вас станет больше, чем бизнес, потому что его можно продать или купить, а приобретенные навыки в биржевой торговле останутся при вас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter