Facebook защитил аккаунты пользователей от банков, которые получают с них данные о своих потенциальных клиентах

Facebook защитил аккаунты пользователей от банков, которые получают с них данные о своих потенциальных клиентах

10 ноября 2016, 21:10
Экономика
Соцсети могут ограничить доступ финансовых компаний к личным страницам пользователей, начав блокировать аккаунты банков и иных финансовых организаций, как сообщает газета «Известия». 

В настоящее время любая финансовая компания может иметь доступ к личным данным своих потенциальных клиентов, имея аккаунт в соцсети. Facebook первым решил блокировать доступ к страницам пользователей и начал вводить ограничения на использование их личных данных.  

В свою очередь представители банков негативно восприняли это нововведение, подозревая, что таким образом соцсети имеют намерение получить дополнительную прибыль. Они считают такие действия необоснованными.

Первой финансовой компанией, чей аккаунт блокировал Facebook, стала британская страховая компания Admiral: она использовала лайки, сообщения и другой медиаконтент для анализа и создания риск-профиля личности. Далее она планировала предлагать пользователям свои страховки.

Представитель Facebook заявил, что личные данные пользователей принадлежат не только зарегистрированным в соцсети людям, но и самой соцсети. Из этих соображений руководство решило запретить финансовым компаниям использовать данные своих клиентов в коммерческих целях.

Как рассказал «Известиям» источник на финансовом рынке, аналогичные ограничения планируют ввести и другие соцсети. Например, «Мой мир», «ВКонтакте» (холдинг Mail.Ru Group).

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter