Повторный ремонт на Старателе после работ «Тагилдорстроя» оценен в 1 миллион рублей

Повторный ремонт на Старателе после работ «Тагилдорстроя» оценен в 1 миллион рублей

23 ноября 2017, 17:05
Экономика
Ирина Анисимова
1 миллион рублей потребуется из бюджета Нижнего Тагила на переделку дороги по улице Дунайская после ремонта МУП «Тагилдорстрой».

Переделка была оценена директором МУП «Тагилдорстрой» в пределах 1 миллиона рублей. Дорожное полотно требует замены асфальтового покрытия из-за просчетов в выполнении поперечного уклона.

Несоблюдение поперечного уклона на проезжей части может сказаться на безопасности эксплуатации дороги и дорожного движения.

Во время осадков вода не должна течь по проезжей части, это недопустимо. Если колеса автомобиля попадают в лужу на скорости, теряется сцепление с дорогой, может случиться ДТП рассказал общественник ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Причину возникновения проблемы директор МУП «Тагилдорстрой» Дмитрий Халтурин объяснил отсутствием специального электронного оборудования, которое контролировало бы поперечный уклон.

В итоге, акты по приемке дороги после ремонта подписаны не были. МУП «Тагилдорстрой» предоставил гарантийное письмо о выполнении работ. Ремонт дороги перенесен на следующий год.

Дорога уже была один раз переделана в период летнего ремонта. После укладки нижнего слоя асфальта появились дефекты. Нижний слой был отфрезерован и устранялись так называемые «пучины». Тогда пришлось переделывать все, начиная с щебеночного основания, что повлекло дополнительные траты на переделку.

Директору МУП «Тагилдорстрой» было дано поручение - приобрести специальное оборудование, а также усилить работу с персоналом. 

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter