«Уралстроймонтаж» нарушал технику безопасности при ремонте дорог в Нижнем Тагиле

«Уралстроймонтаж» нарушал технику безопасности при ремонте дорог в Нижнем Тагиле

24 ноября, 16:15
Экономика
Ирина Анисимова
Подрядчик ООО «Уралстроймонтаж» проводил работы по ремонту дорог с нарушением техники безопасности. На объектах «Уралстроймонтаж» не предусмотрел ограждения и пешеходные мостики.  

Как было отмечено на городском совещании по подведению итогов по ремонтам дорог в Нижнем Тагиле, ООО «Уралстроймонтаж» допустило ряд нарушений техники безопасности, от чего могли пострадать жители Нижнего Тагила. Строительные участки на объектах не были огорожены, подрядчик не предусмотрел пешеходные мосты через траншеи, на местах стройки присутствовали открытые и ни чем не обозначенные люки и колодцы. Горожане не были проинформированы о сроках тех или иных работ.

На ряд отступлений от техники безопасности на объектах подрядчику было указано еще в ходе ремонтных работ, но ООО «Уралстроймонтаж», которым руководит Алексей Голященко, их не устранил. Информация о нарушениях была доведена общественниками до Главы города.

Мэр отметил, что проводить ремонт дорог в городе, подвергая опасности жизнь тагильчан – недопустимо. В компетенции «Службы заказчика» - не допускать подобных нарушений, вплоть до расторжения договора с подрядчиком, если безопасность на объектах строительства не будет соблюдена.  

«Служба заказчика городского хозяйства», осуществляющая контроль за исполнением контракта, должна будет наладить работу по соблюдению мер безопасности подрядчиком и контролировать этот процесс в будущем году.

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter