Консолидированная выручка ГК «Россети» выросла до 500 млрд рублей

Консолидированная выручка ГК «Россети» выросла до 500 млрд рублей
Консолидированная выручка ГК «Россети» выросла до 500 млрд рублей
29 августа 2019, 20:21ЭкономикаФото: rosseti.ru/press
«Россети» в первом полугодии 2019 года заработали более 500 миллиардов рублей. Этот объем денежных средств на 3% превышает аналогичный показатель 2018 года.

Издание «Новые известия» сообщает, что чистая прибыль группы компаний составила порядка 68 миллиардов рублей. Данный показатель также демонстрирует прирост - на 15,1%. Показатель EBITDA тоже возрос в объеме на 14,3% - до 167,7 миллиардов рублей.

В пресс-службе энергетической компании сообщили, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак положительно отнесся к инициативам компании по изменению законодательства. Стоит напомнить, что «Россети» выступали с инициативой об установлении долгосрочных тарифов для всех компаний, задействованных в сфере энергетики. Кроме того, компания выступила с предложением о модернизации системы льготного подключения, оплаты абонентами неиспользованного резерва, а также дифференциации тарифов ФСК. Подчеркивается, что позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев издал распоряжение для кабмина с целью утвердить инициативы «Россетей».

Стоит подчеркнуть, что группа компаний «Россети» теперь имеют возможность перенаправлять часть средств в счет дополнительной выплаты дивидендов. Это стало возможно благодаря внесенным в законодательство «Об электроэнергетики» изменениям. Согласно им, энергетические компании теперь могут регулировать тарифы на срок не менее пяти лет только исходя их принципов нормативов долгосрочной работы. То есть средства, которые останутся у компании в результате сокращения объема производственных затрат, компания может перенаправлять либо в счет улучшения инфраструктуры для повышения качества услуг, либо как дополнительные выплаты дивидендов акционерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter