Милитари-фестиваль с реконструкцией Сталинградской битвы, выступлениями артистов эстрады и салютом состоится в Нижнем Тагиле в честь Дня танкиста

Милитари-фестиваль с реконструкцией Сталинградской битвы, выступлениями артистов эстрады и салютом состоится в Нижнем Тагиле в честь Дня танкиста

20 июля, 13:25
Свободное время
Павел Щербина
Военно-патриотический фестиваль, посвящённый Дню танкиста, состоится 9 сентября на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. Конкурс на его проведение объявлен Департаментом государственных закупок Свердловской области. Оказание услуг по проведению праздника оценено в 25,5 млн рублей.

На эти средства будут организованы масштабные народные гуляния. Основные события праздника будут проходить на полигоне «Старатель». Там будет проведена реконструкция Сталинградской битвы с участием более 100 человек, экипированных формой и амуницией того времени. Ожидается также участие ретро автомобилей и советской бронетехники времён ВОВ.

Согласно условиям закупки, фестиваль будет сопровождаться концертными выступлениями артистов – участников «вокальных и балетных групп, фольклорных и этнографических ансамблей». По условиям конкурса, в честь праздника в Нижнем Тагиле должен выступить артист, имеющий опыт записи на Федеральных телеканалах.

Планируется организовать и развлекательную программу для детей. Для маленьких гостей фестиваля будут действовать не менее пяти тематических площадок.

Организаторы прогнозируют, что демонстрационный центр НТИИМ на Старателе в День танкиста посетят не менее 3000 человек.

Фото: полигон НТИИМ

В Нижнем Тагиле будут организованы и другие площадки для народных гуляний. Там будут размещены светодиодные экраны, на которые будет транслироваться проводимая на Старателе историческая реконструкция.

На Площади Славы в Дзержинском районе пройдёт фестиваль военной и уральской кухни, для гостей которого будут организованы мастер-классы, творческие выступления, фотозоны.

Третья площадка праздника также разместится на Вагонке - на площади перед Дворцом культуры им. Окунева. Ожидается, что днём там состоится концерт и выставка военной техники, а после заката праздник будет завершён 15-минутным салютом.  

Победитель конкурса на проведение этого фестиваля будет определён 9 августа. За месяц до Дня танкиста.

 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter