Медики предложили ужесточить в России карантинные меры

Медики предложили ужесточить в России карантинные меры

3 мая , 17:00Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
В России необходимо ужесточить карантинные меры. Об этом в интервью ТАСС заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

По мнению медика, в регионах развивается эпидемический процесс. Одной из причин этого Бойцов считает недостаточную дисциплинированность граждан.

С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше, приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Медик предложил параллельно с ужесточением карантинных мер увеличить ответственность за их нарушение.

На примере других стран видно, что можно ожидать существенное увеличение смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения, пояснил Бойцов.

Режим самоизоляции введены в России президентом Владимиром Путиным 2 апреля. Изначально ограничения планировали снять 30 апреля, но в связи с ростом заболеваемости в стране, глава государства объявил о продлении режима самоизоляции по 11 мая. Ожидается, что во время праздничного обращения 9 мая Путин вновь обратится к россиянам с очередным заявлением по коронавирусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter