Нижний Тагил согласовал концессию с венграми о строительстве очистных сооружений

Нижний Тагил согласовал концессию с венграми о строительстве очистных сооружений

6 марта 2018, 23:25
Здоровье и экология
Глава Нижнего Тагила подписал постановление, которое согласовало совместный договор с венгерской стороной о строительстве на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах водоочистных сооружений.

6 марта на сайте мэрии Нижнего Тагила появилось постановление главы города о согласовании концессии с венгерским водоканалом на строительство водоочистных сооружений. Об этом журналистам TagilCity рассказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов на форуме рабочей молодёжи.

Если говорить о питьевом режиме, то мы предусматриваем  строительство системы водоподготовки в Нижнем Тагиле, которой никогда не было. Даже на Черноисточинском пруду. Эта система есть там, но она не достроена. И все эти годы Тагилу просто везло. А питьевой режим на промышленных предприятиях давно уже идёт на привозной воде. Как минимум, лет 20 прокомментировал совместный договор Сергей Носов.

Соглашение размещено на сайте Госзакупок, и в течение 45 дней будет выбрана сторона, от имени которой будет подписан договор с венгерской стороной, сообщает Znak.com.

Если мы были упомянуты в послании президента, то теперь обязательно вопрос по Тагилу будет решён одним из первых отметил глава города.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter