Свердловская прокуратура проверит сведения о загрязнении рек Ивдель и Тальтия

Свердловская прокуратура проверит сведения о загрязнении рек Ивдель и Тальтия

10 октября 2018, 19:38
Здоровье и экология
В Ивдельском и Североуральском городских округах прокуратура проводит проверку рек Тальтия и Ивдель после сообщения СМИ о загрязнении водных объектов.

В 2017 году ОАО «Святогор» разработало план по реконструкции Шемурского месторождения. Кроме того были приняты и другие меры для недопущения ухудшения качества воды в реках.

Однако, по сообщениям СМИ, загрязнение рек не прекратилось. Для проверки качества воды был проведен забор образцов для дальнейшего их анализа, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, как дополнили на ОАО «Святогор», в ранее взятых эко-активистами пробах зафиксировано значительное превышение ПДК по алюминию, который в горной породе месторождений предприятия отсутствует.

Откуда в воде взялся этот металл, также предстоит выяснить, отметил на недавно прошедшей пресс-конференции заведующий отделом научно-методического обеспечения, восстановления и охраны водных объектов ФГБУ «РосНИИВХ» Александр Попов.

На предприятии подчеркнули, что горняки оказывают всестороннее содействие надзорному органу и полностью открыты к диалогу с общественностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter