4 опасные ледовые переправы выявлены в Свердловской области

13 января 2018, 10:15Добавить новость
акция,безопасность,город,МЧС,Свердловская область,транспорт,переправа,лед
В Свердловской области специалисты инспекции по маломерным судам обнаружили несколько небезопасных ледовых переправ. Несанкционированные «дороги» угрожают здоровью и жизни тем, кто по ним передвигается.

Речь идёт о трёх ледовых переправах на реке Уфа в Красноуфимском округе, а также об одной на Верх-Нейвинском пруду.

Сотрудники инспекции по маломерным судам выписали в адрес руководства муниципалитетов требования о скорейшей ликвидации опасных «дорог». Ответы уже известны: в Красноуфимске пообещали ликвидировать переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду выезд на лёд уже заблокирован. Власти засыпали места съезда снегом и выставили запрещающие шлагбаумы.

Сотрудники инспекции с начала 2018 года выявили шесть нарушителей, которые намеревались проехать по несанкционированным ледовым переправам. Водители получили штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

Всего в регионе официально действуют лишь три переправы по льду. Они расположены на реке Соьсва в Серовском городском округе. В январе будет открыто ещё 11.

Опасными водохранилищами называют Белоярское, Верхне-Тагильское, Среднеуральское, Рефтинское, а также Верх-Исетский пруд. В них происходит сброс теплой воды.

Параллельно спасатели контролируют безопасность там, где на лёд массово выходят люди. С начала сезона было выявлено более сотни случаев выхода на лёд людей в небезопасных местах. Контроль за безопасностью в регионе осуществляется с привлечением вертолета МЧС Ми-8, передает ГУ МЧС по региону.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 691
Подписаться на новости