Поликлиники в Нижнем Тагиле будут оборудованы для людей с ОВЗ

13 октября 2017, 06:35Добавить новость
больница,здоровье,Нижний Тагил,Свердловская область,безбарьерная среда,инвалиды,трудоустройство,Новострой,поликлиника
Вопросы трудоустройства и реабилитации людей с ОВЗ обсудили в администрации Нижнего Тагила. В заседании координационного совета по делам инвалидов приняли участие представители Администрации, медицинских учреждений и общественных организаций.

12 октября в здании администрации Нижнего Тагила прошло заседание координационного совета по делам инвалидов. Участники обсудили актуальные вопросы трудоустройства и реабилитации людей с ОВЗ.

Пресс-служба администрации Нижнего Тагила сообщает, что на 2017 год в городе трудоустроен 151 человек, который имеет ограничения по здоровью. 106 организаций города выполняют квоту на трудоустройство, но при этом 192 квоты так и остались без обеспечения.

На совещании обсудили реализацию пилотного проекта «Доступная клиника», суть которого состоит в упрощении доступа людей с ОВЗ к медицинским услугам и создание безбарьерной среды для всех категорий пациентов.

В городской поликлинике №4 на Новострое с момента запуска проекта расписание приёма врачей дублируется на большой экран, появились дежурные администраторы для сопровождения. В скором времени в поликлинике появится удобная система навигации, исчезнут привычные всем окошки регистратур, вместо них появятся стойки и столы.


В конце совещания участники подчеркнули важность взаимодействия между различными службами города по вопросу качественного и своевременного обслуживания потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1026
Подписаться на новости