Бани и конюшни могут снести с берега тагильского питьевого водоема

16 декабря 2017, 12:45Добавить новость
город,Нижний Тагил,Носов,экология,Черноисточинск,черноисточинский пруд,вода,снос

Комиссия по вопросам экологической чистоты водоохранных зон рассмотрит вопрос о том, чтобы снести с береговой линии водохранилища в Нижнем Тагиле бани, конюшни и выгребные ямы.

В Нижнем Тагиле была организована межведомственная комиссия, которая займется вопросом экологической чистоты Черноисточинского водохранилища.

Сейчас в водоохранной зоне находятся бани, конюшни, выгребные ямы. Сообщается, что в ближайшее время комиссия рассмотрит проект по их сносу.

Ранее жители поселка Черноисточинск жаловались на то, что на берегу водохранилища пасутся лошади конного клуба.

 

Чтобы водоем стал питьевым, необходимо снести бани и устранить выгребные ямы из охраняемой зоны. Также предстоит выяснить, кто разрешил строить конюшни рядом с водохранилищем. Нужно запретить давать разрешения на постройки, если это питьевой водоем, -- пояснил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.


Кроме того, на заседании комиссии было принято решение начать разработку проекта по устранению сброса отходов в Черноисточинское водохранилище к началу весны 2018 года.

Сейчас на реабилитацию водохранилища выделено более 12 млн руб. Предполагается, что в будущем будет восстановлена дамба, произойдет зарыбление водоема, а также появится канализация в поселке Черноисточинск, пишет «Областная газета».

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2235
Подписаться на новости