Стадион, школа и двор: объезд с замерами воздуха на Старателе в Нижнем Тагиле

Стадион, школа и двор: объезд с замерами воздуха на Старателе в Нижнем Тагиле
Стадион, школа и двор: объезд с замерами воздуха на Старателе в Нижнем Тагиле
17 января, 20:48Здоровье и экологияАнна ГригорьеваФото: TagilCity.ru
17 января редакция TagilCity.ru провела замеры воздуха в нескольких точках поселка Старатель в Нижнем Тагиле. Читайте в нашем материале о том, что показал наш газоанализатор и был ли сегодня чистым воздух в поселке.

Первым местом замеров стал центральный район Старателя. Там находятся церковь, гостиница и стадион с катком. Все показатели прибора остались по нулям.

Следующие замеры прошли возле школы № 25. Там также прибор не зафиксировал наличие ни одного из пяти загрязняющих веществ.

В одном из дворов на улице Каспийская и на выезде из поселка на остановке общественного транспорта значения прибора тоже остались нулевыми.

Таким образом ни в одном из четырех мест в поселке газоанализатор не показал содержание в воздухе пяти загрязнителей. Замеры проходили при температуре воздуха -11 градусов, западном ветре со скоростью четыре метра в секунду и низкой облачности.

Напомним, в этот же день ранее в районе ж/д вокзала в Нижнем Тагиле газоанализатор зафиксировал превышение разовой ПДК диоксида азота в 4,5 раза.

Информация о состоянии атмосферы получена на основании инструментальных замеров газоанализатором «Геолан-1П». Указанные сведения не являются официальными и могут отличаться от замеров, опубликованных уполномоченным государственным органом. Для получения официальной информации о состоянии окружающей среды редакция «TagilCity» рекомендует направлять соответствующие запросы в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter