Хозяин сигнального пистолета побывает в суде Нижнего Тагила. Ему грозит 4 года тюрьмы

Хозяин сигнального пистолета побывает в суде Нижнего Тагила. Ему грозит 4 года тюрьмы

12 мая 2014, 17:45
Происшествия
Corey
В середине февраля в поселке Горноуральский разгорелся семейный скандал, в ходе которого 33-летний мужчина, будучи в изрядном подпитии, избил сожительницу, да еще размахивал перед ней каким-то пистолетом. Испугавшись за свою жизнь, женщина позвонила по телефону 02. Дежурный направил по указанному адресу группу немедленного реагирования и следственно-оперативную группу.

Любителя «распускать руки» доставили в отдел полиции № 21 для разбирательства, а изъятый у него пистолет направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Задержанный признался сотрудникам полиции, что приобрел сигнальный пистолет, на который не требуется специального разрешения, в магазине. По результатам проверки в отношении домашнего дебошира возбудили уголовное дело по ст. 116 (Побои).

Криминалистическая экспертиза установила, что пистолет является огнестрельным оружием, переделанным самодельным способом. Хозяин «ствола» рассказал правоохранителям, что переделал сигнальный пистолет в декабре прошлого года и хранил его в своей квартире.

Как пояснила начальник отделения дознания отдела полиции № 21 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Татьяна Пабойкина, после получения заключения экспертов в отношении сельского жителя дознанием были возбуждены новые уголовные дела по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия) и ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). В настоящее время оба уголовных дела направлены для рассмотрения в Пригородный районный суд. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

© TagilCity.ru по данным МВД Нижнего Тагила

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter