На трассе Невьянск - Нижний Тагил обезвредили фугасный снаряд (ФОТО)

На трассе Невьянск - Нижний Тагил обезвредили фугасный снаряд (ФОТО)
Новость

20 марта 2014, 09:50
Вчера, 19 марта, в районе 19:00 на 47-м километре автодороги Невьянск – Нижний Тагил проводились ремонтные работы компанией «Стройдор». Орудуя экскаватором, подрядчики случайно обнаружили предмет, напоминавший снаряд. Не медля ни минуты, работники сообщили об этом в отдел полиции.

На место выехали специалисты – следственно-оперативная группа полиции Нижнего Тагила и Невьянска, а также саперы ОМОН. Чтобы обезопасить граждан, сотрудники выставили оцепление территории, где была найдена подозрительная находка. Как выяснилось, не напрасно – обнаруженным предметом оказался осколочный, фугасный артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Полицейские специалисты по взрывным устройствам, соблюдая все меры безопасности, на специальной автомашине вывезли его подальше от автотрассы в безопасное место и уничтожили путем подрыва.

Пострадавших нет. По данному факту ОВД проводится проверка, устанавливается, как он очутился возле оживленной трассы. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Фотографии с сайта ГУ МВД по Свердловской области

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter