Опять мошенники обирают владельцев банковских карт в Нижнем Тагиле

Опять мошенники обирают владельцев банковских карт в Нижнем Тагиле

23 марта 2012, 08:27
Происшествия
Ольга
Особенно внимательными стоит быть тагильчанам — владельцам карт Сбербанка. Несколько случаев мошенничества с картами именно этого банка зарегистрированы в последнее время в Нижнем Тагиле.

Так, в полицию обратился 53-летний мужчина. Ему пришло СМС о том, что карточка Сбербанка заблокирована, и телефон, по которому можно узнать все подробности. Потерпевший перезвонил по этому номеру и стал следовать инструкциям, которые озвучивал мужской голос. В ближайший банкомат, который нашелся на улице Захарова, владелец вставил свою карту и набрал пин-код. Затем еще какую-то комбинацию цифр под диктовку, а далее якобы новый пин-код: 11 900. Позже выяснилось, что это не код, а сумма, пропавшая с его счета. А поступила она, как выяснили полицейские, на счет в Самарской области.

Ранее туда же канули деньги с карт еще нескольких тагильчан, рассказали в пресс-службе нижнетагильского управления МВД. Откуда мошенникам известны номера телефонов владельцев карт Сбербанка – еще предстоит выяснить. Правоохранители не исключают, что имела место утечка данных.

Чтобы обезопасить себя от мошенников – помните, что все спорные вопросы необходимо решать в офисе банка. Откликаться на подозрительные СМС не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter