На Урале мать, откусившую дочери-инвалиду губу, осудили на 4 года колонии

11 февраля 2016, 13:20Добавить новость
дети,алкоголь,инвалид,Свердловская область,суд,насилие,колония,ребенок,жестокость,избиение,мать,дети-инвалиды,Ревда
В Свердловской области к четырем годам колонии приговорена женщина тридцати пяти лет за издевательство над дочерью-инвалидом. Следствие утверждает, что она искусала лицо своей дочери, а также исцарапала ногтями все тело девочки. Не удивительно, что в момент совершения преступления осужденная была пьяна.

Происшествие случилось в городе Ревда в ночь на 7 сентября. В среду следственное управление СК РФ по Свердловской области сообщило, что подсудимая признана виновной и приговорена к четырем годам колонии общего режима. Такое наказание предусматривает статья УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».


Есть сведения, что причиненным «тяжким вредом» являются откушенные нос и нижняя губа девочки, а также многочисленные шрамы от ногтей на худом детском теле. Кроме того, волонтерская организация «Ясная поляна» на своем официальном сайте указывает, что у этой девочки высокая степень дистрофии: в шестилетнем возрасте она весит всего лишь 10 килограммов. Также она больна эпилепсией и ДЦП. Ребенок едва держит голову и не ходит.


Назначенная судебно-медицинская экспертиза установила, что мать девочки вменяема, а значит, должна понести ответственность за содеянное. Вероятно, агрессия матери появилась от постоянной усталости из-за ухода за тяжелобольным ребенком, который требует к себе постоянного внимания и специального ухода.  Отец ребенку не помогает, средств на лечение у женщины нет. Конечно же, немалую роль в случившемся сыграло и злоупотребление алкоголем.


Следственные органы не обошли вниманием и соответствующие организации. В деятельности органов профилактики в связи с инцидентом были выявлены недоработки. Во избежание подобных случаев им предписано принять меры, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (3)
Анонимно 5.140.162.x 11.02.2016 15:06:10 #
Господи, да что же это делается с бабами-то в последнее время в России!
То выбросят детей из окон, то в мусопровод, то травят ядом, то убивают, то истязают, то толкают к проституции...
Звери дикие так не обращаются со своим потомством!
Анонимно 46.165.35.x 11.02.2016 15:14:59 #
Кошмар!!!да она ещё просто ненавидила!!!причём тут усталость??? Это же надо так издеваться над своим ребёнком!! Ну не можешь,не хочешь ухаживать за ней,отдай в приют для инвалидов!!4года!!вы шутите??? Да таких на пожизненно садить надо!
гальяночка 178.212.224.x 12.02.2016 12:30:52 #
В ночь на 7 сентября? Опечаточка вышла. МДА, а мамашки реально с ума сошли. Куда мир кататиться? Тут закашляет лялька так сразу всех поднимаешь, атут....нет слов. Надо стерилизовать таких, чтоб в дальнейшем не издевались над детками. Ужас и только ужас.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5030
Подписаться на новости