УВЗ уступает в борьбе за Нижний Тагил

УВЗ уступает в борьбе за Нижний Тагил

УВЗ уступает в борьбе за Нижний Тагил

7 февраля 2012, 17:56
Политика
Валерия Лошкарева
Многие кандидаты, выдвинутые Уралвагонзаводом в депутаты городской думы Нижнего Тагила, были на прошлой неделе сняты с выборов по тем или иным основаниям.

Как известно, за власть в городе конкурируют два градообразующих предприятия: НТМК и УВЗ. Каждый из заводов намеревался взять под контроль городскую думу. Именно с этой целью УВЗ выдвинул своих сотрудников практически по всем избирательным округам в городе. Однако во многих округах, где сотрудники Уралвагонзавода стали конкурентами представителей НТМК, им было отказано в регистрации.

Так, по информации сайта тагильского избиркома, работники УВЗ были сняты с выборов по округам № 6, 9, 10 и 11. К примеру, в округе № 9 было отказано в регистрации начальнику юридического управления УВЗ Сергею Белову. Причины отказа главному юристу завода - непредставление нужных документов. В этом же округе баллотируется действующий депутат от НТМК Владимир Желиба.

В некоторых округах представителей УВЗ все же зарегистрировали, однако шансов на победу у них немного. Так, получивший широкую известность начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода будет конкурировать с одним из топ-менеджеров НТМК, действующим депутатом Никитой Беркутовым, бывшим секретарем местного политсовета «Единой России». Тагильчане оценивают шансы Ленды стать депутатом как крайне низкие.

В одном из округов 24-летняя сотрудница УВЗ баллотируется от «Справедливой России». Здесь она будет конкурировать с нынешним главой тагильских единороссов Александром Масловым и членом Общественной палаты Свердловской области Сергеем Чекановым. Так что и здесь УВЗ вряд ли получит мандат.

Уралвагонзавод может чувствовать себя спокойно только в нескольких округах, традиционно считающихся его вотчиной. Впрочем, даже там ему не удалось избежать конкуренции - например, в «вагонзаводском» округе № 1 в качестве самовыдвиженца баллотируется советник вице-президента НТМК Олег Герасимов.

Таким образом, УВЗ, еще недавно заявлявший о себе как о главном защитнике стабильности и нынешнего политического режима, вероятнее всего, проиграет уже первую большую политическую схватку за контроль над Нижним Тагилом. Любопытно, что власть, которую Уралвагонзавод так защищает, не спешит помочь такому горячему своему стороннику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter