Почему у Путина не спрашивали о Свердловской области, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле?

9 июня 2018, 17:00Добавить новость
администрация,Екатеринбург,Нижний Тагил,политика,Владимир Путин,Россия,Свердловская область,прямая линия,Евгений Куйвашев,каменский городской округ,Каменск-Уральский

Этим вопросом задалась редакция TagilCity.ru после просмотра «Прямой линии» с президентом. Известно, что подобного рода события с участием президента Российской Федерации тщательно готовятся, редактируются информационные сообщения и материалы. Во время подготовки задолго до прямого включения проходит отбор перечня тем и вопросов, которые могут обсуждаться гражданами страны в диалоге с Владимиром Путиным. Почему 7 июня «замолчали» Свердловскую область, где тоже достаточно проблем как в политической, так и в экономической сферах? Чтобы узнать причины такой тишины, редакция TagilCity.ru обратилась к политэкспертам, политикам, общественникам – гражданам Свердловской области.

Как сообщают TagilCity.ru инсайдерские источники, близкие к АП, официально находясь в отпуске, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время «Прямой линии» присутствовал непосредственно в администрации президента.

Зрители прямой линии обращают внимание на отсутствие вопросов о Свердловской области не только в программе мероприятия, но и в целом на экранах: несколько мониторов одновременно транслировали сообщения от россиян, были и всплывающие окна при показе на экране общих планов или самого президента. Свердловской области или ее городов в повестке не было. 

           Муниципальный депутат Светлана Графская из Думы Каменского городского округа провела 8-го июня прием своих избирателей и выяснила, что только жители Каменского городского округа направили более 100 вопросов в адрес «Прямой линии» президента.

Но ни один из них не был озвучен ведущими или прозвучал бы во время «Прямой линии» лично от жителя Каменского района. По ее мнению, происходит сознательное замалчивание проблем в регионах.

 

И с этим мнением согласен общественник и юрист Сергей Барсуков из Каменского района. Он руководит инициативной группой жителей Каменского района по организации процедур отставки главы Каменского городского округа Сергея Белоусова и главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова. Сергей и его единомышленники надеялись получить реакцию Владимира Путина на эту инициативу после обоснования причин ее возникновения, но не вышло – к общению с президентом их не допустили: 

7 июня 2018 года прошла горячая линия Президента РФ В. Путина с населением России. Люди звонили и жаловались на проблемы ЖКХ, коррупции среди местных чиновников, рост цен на бензин, плохое качество дорог и т.д. Как ни странно проблем от жителей Свердловской области в эфире не озвучили. Хотя многие из моих знакомых и я лично обратились на горячую линию с разными вопросами. На мой взгляд все это не что иное, как показуха работы власти. 

Люди надеются, что их услышат, им помогут, но на деле это далеко не так. И кроме своих собственных сил надежды нет ни на кого, в частности на нашу власть. Сегодня в Каменском городском округе коммунальные сети изношены на 80 процентов, фекальные массы заполоняют местные водоемы ввиду выхода из строя очистных сооружений. На все наши обращения мы получаем отписки как от чиновников, так и от органов прокуратуры.

 

Ни чуть не лучше обстановка и в Каменске-Уральском: город обрастает свалками, дороги общего пользования находятся в неудовлетворительном состоянии, экологическая ситуация ухудшается с каждым днем, городские чиновники бездействуют, зато активно среди них процветает коррупция. Сегодня жителями инициирована работа по отставке главы Каменского городского округа Сергея Белоусова, ведется работа по инициированию отставки главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова.


Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии УрФУ Александр Кузнецов считает, что игнорирование темы Свердловской области редакцией «Прямой линии» – это результат влияния «прособянинских» кругов в администрации, которые не хотели бы обратить внимание президента и общественности на многочисленные проблемы в регионе, связанные с тлеющими внутриэлитными конфликтами, и в том числе, с неисполнением прямых распоряжений президента хозяйственного и социального характера ставленнику Сергея Собянина Евгению Куйвашеву. 

 

Возможно, при упоминании Свердловской области по любому поводу на заднем плане возникал бы вопрос о демонстративной отставке Ройзмана и отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, мэра Нижнего Тагила – темы, нежелательные для обсуждения, но касающиеся регионов всей России, что вызывает раздражение у значительной части населения страны. А может быть потому, что дорогу до Серебрянки, которую по личному приказу Путина то ли построили, то ли нет, весенним паводком смыло?

 

Политтехнолог Роман Зыков уверен, что надеявшийся получить министерский пост в Правительстве РФ губернатор Куйвашев, не получив его, все-таки укрепил свои позиции как губернатор и региональный политик:

Проект «Прямая линия» с президентом в этот раз решал задачку не только демонстрации духовного скрепления главы России и народа, но и задачу кнута и пряника для важного звена отечественного бюрократического класса  губернаторского корпуса. Те губернаторы, которые не оказались на экране, вздыхали спокойно.

 

 Свердловская область на хорошем счету и губернатор также. Недаром он был одним из возможных претендентов в федеральный кабмин, но кому-то с Урала надо было остаться в регионе, ведь и так жирно  с одного округа забирать глав субъектов в министры (Кобылкин, Якушев). Ввиду сего, око государево обошло стороной Свердловскую область, ну, и как полагается, проблемы простых свердловчан.

 

 

 

Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что отсутствие Свердловской области в повестке «Прямой линии» с Путиным является свидетельством того, что регион находится в стабильно благополучном состоянии:

Страна у нас большая, проблем много в других регионах, которые находятся в более худших условиях. Кстати, регионы Уральского федерального округа вообще не оказались в поле зрения «Прямой линии».

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 7050
Подписаться на новости