Множество нарушений в ходе голосования в Нижнем Тагиле усмотрели организаторы проекта «Честные выборы»

Множество нарушений в ходе голосования в Нижнем Тагиле усмотрели организаторы проекта «Честные выборы»

Множество нарушений в ходе голосования в Нижнем Тагиле усмотрели организаторы проекта «Честные выборы»

10 декабря 2011, 11:00
Политика
Устранение независимых наблюдателей с участков, нехватка бюллетеней, отсутствие информационных стендов – с такими нарушениями 4 декабря столкнулись организаторы проекта «Честные выборы». По словам инициатора идеи проекта и главного его организатора Егора Бычкова, эти нарушения были вполне ожидаемы.

По словам Егора, к участию в проекте были приглашены все политические силы города: представители политических партий, в том числе и «Единой России», и самовыдвиженцы. Но откликнулись на этот призыв только три стороны: ЛДПР, КПРФ и представители кандидата по Ленинскому одномандатному округу Людмилы Варакиной. Именно они и стали соорганизаторами проекта, помогая контролировать ход выборов и сообщая о нарушениях.

Самыми крупными нарушениями, зафиксированными участниками проекта, стали устранение различными способами независимых наблюдателей с избирательных участков, запрет фотографировать итоговые протоколы, неправильное тестирование КОИБов, а также отсутствие информационных стендов с именами, фотографиями и информацией о всех кандидатах.

Одним из нелепейших нарушений стал случай, когда на 27 избирательном участке в Медицинском училище закончились бюллетени, хотя этого не могло быть в принципе, ведь количество избирательных бюллетеней должно совпадать с количеством избирателей, относящихся к этому участку. И представители избирательной комиссии собрались было закрыватьучасток и начинать подсчет голосов, хотя было всего около 6 часов вечера. И если бы организаторы «Честных выборов» не подняли шум и не добились привоза дополнительной партии бюллетеней, то, вполне возможно, что участок бы закрыли рассказывает Егор Бычков

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter