Явку свердловчан на выборы губернатора увеличат с помощью лотереи

20 июля 2017, 07:30Добавить новость
авто,выборы,закон,нарушение,политика,Россия,Свердловская область,лотерея,губернатор,призы,квартира
Во время выборов главы региона в Свердловской области устроят розыгрыш квартир и автомобилей. Известно, что специалисты по проведению подобных лотерей уже находятся в столице Урала.

Лотерея на выборах в таком масштабе будет проведена в истории региона впервые, пишет Ura.ru. Ранее лишь в отдельных районах Нижнего Тагила проводили розыгрыши, и их проведение никто не запрещал.

Такой опыт имел место в Тюмени на выборах депутатов областной думы в рамках акции «Золотая осень». Тогда, по заверению специалистов, избирательное право не нарушалось: контроль за проголосовавшими не вёлся.

Эксперты из Екатеринбурга уверены, что при должной организации в Свердловской области законодательство нарушено не будет.

Однако председатель Екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров не уверен, что проведение лотереи в Екатеринбурге оправдано, но он не имеет ничего против этой акции:

 

Лотереи имеют право проводить только уполномоченные федеральными властями структуры. Поэтому для акции необходимо выбрать любое другое название. Если избирателей никто не будет заставлять приходить на избирательные участки и голосовать за конкретных кандидатов, если акция не будет связана с выборами, законодательство нарушаться не будет, -- цитирует Захарова Ura.ru.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
xemafor 20.07.2017 10:19:30 #
Как всегда в таких лотереях,выигравшие уже будут известны заранее(как и на выборах)?Во всяком случае,для организаторов?
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1494
Подписаться на новости