Отношения России и Америки при Трампе могут стать лучше

Отношения России и Америки при Трампе могут стать лучше

20 декабря 2016, 18:35
Политика
Пол Крейг Робертс, бывший советник Рональда Рейгана рассказал о будущих отношениях США и РФ при руководстве нового президента Америки Дональда Трампа. 

Как сообщает газета «Известия», Пол Крейг Робертс заявил о том, что внешняя политика США по отношению к России будет миролюбивой. По крайней мере, Трамп не занимается нагнетанием темы демонизации России, а значит, стоит ждать улучшения ситуации во внешней политике США к РФ.

Американский политолог напомнил заявление Трампа о том, что он не видит ни одной причины для того, чтобы конфликтовать с Москвой. Например, назначение госсекретарем США Рекса Тиллерсона, поддерживающего хорошие отношения с Владимиром Путиным, говорит о том, что у нового президента нет мотивов портить отношения с Россией. Наоборот, он хочет наладить отношения со странами, в которых Америка может иметь экономический интерес. Трамп не хочет нагнетать военную гегемонию в мире. А это может означать, что угроз со стороны Вашингтона станет меньше.

Пол Крейг Робертс также заметил: для того, чтобы поладить с Россией, Трампу будет необходимо уступить Путину в вопросах с Украиной

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter