Льготная ипотека и пособия: в тагильской Думе ищут способы привлечения педагогов в ОУ

Льготная ипотека и пособия: в тагильской Думе ищут способы привлечения педагогов в ОУ

22 февраля 2018, 08:30
Политика
В Нижнем Тагиле отмечается серьёзная нехватка кадров во всех образовательных учреждениях. Для привлечения на вакантные места людей может быть разработан комплекс мер: льготная ипотека или предоставление комнаты в общежитии, а также достойные пособия на обзаведение хозяйством.

Проблему, в частности изменение подпрограмму «Кадры», накануне обсудили на заседании комиссии по социальной политике в городской думе.

Начальник управления образования Игорь Юрлов рассказал о том, что каждый год в тагильские школы устраивается порядка 100-110 педагогов, потребность при этом составляет 130-160 учителей. Учитывается и доля педагогов, которые уходят на пенсию – их 2%. Острая нехватка не только студентов, но преподавателей отмечается в педагогическом институте – до 80 человек, хотя пять лет назад в вузе работало 327 преподавателей.

Администрация города озвучила идеи для решения кадровых проблем и передала информацию депутату ЗакСо Владимиру Радаеву. В частности, рассматривается увеличение пособия на хозяйство – от 35 до 100 тысяч рублей, возможность получения льготной ипотеки, либо предоставление комнаты в общежитии.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter