В День защиты детей тагильчанам предлагается помочь больным малышам (ВИДЕО)

В День защиты детей тагильчанам предлагается помочь больным малышам (ВИДЕО)

1 июня 2012, 12:28
Общество
Сегодня, в Международный день защиты детей, пройдет первая ежемесячная Всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь». К ней уже присоединились такие известные в России люди, как телеведущая Татьяна Лазарева, актер Николай Наумов, рэп-исполнители: группа «Грот» и Миша Маваши.

Арифметика акции проста, рассказывают организаторы. Если 10 000 человекпожертвуют каждый всего по сто рублей, то получится миллион. Главнойсвоей целью Фонд помощи больным детям «Живи, малыш» видит в том, чтобыне ограничиваться только сбором средств, а всем вместе добиваться того,чтобы государство, наконец, взяло на себя обязательство лечить больныхдеток.

«На Олимпиаду деньги есть, на смену вывески «милиция-полиция» деньгиесть, а на самое главное - на детей - денег нет», - сетуют активистыблаготворительной акции. Но пока готовятся аналитические доклады полечению детей в России, проводятся консультации с Минздравом ипрофильными комитетами Государственной думы, дети умирают… Именнопоэтому родилась идея акции «100 рублей спасут жизнь».

Средства, переведенные неравнодушными людьми со всей России, в том числе и тагильчанами, будут распределены между детьми, истории которых опубликованы в группе «Живи, малыш»ВКонтакте.

Среди организаторов Всероссийской благотворительной акции есть и тагильчанин, Егор Бычков. В своем обращении Егор призывает людей не оставаться безучастными к чужой беде и в этот день помочь спасти жизнь ребенку.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter