Жильцы дома на Вагонке написали заявление в ОБЭП на тагильскую УК

2 января 2018, 13:15Добавить новость
город,Нижний Тагил,проверка,тсж,УК,заявление,Дзержинский район,ОБЭП
Представители ТСЖ дома по улице Пихтовая, 10 в Нижнем Тагиле намерены подать заявление в ОБЭП, так как утратили доверие к своей управляющей компании.

Жильцы дома №10 по улице Пихтовая выбрали ТСЖ, надеясь выйти из управляющей компании, доверие к которой у тагильчан пропало. Около 4 месяцев назад прошел суд, который представители ТСЖ проиграли. Теперь они намерены подать апелляцию, а также написать заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП).

По словам представителей ТСЖ, жильцы неоднократно добивались от ООО «УК Дзержинского района» предоставления финансовых документов о расходовании средств дома. Удалось добиться отчета за 2016 год, где нашли несколько нестыковок, пишет «Тагильский Рабочий».

Также собственники жилья считают, что протокол, в соответствии с которым УК взяла на себя управление жилым домом, является поддельным. В связи с этим представители ТСЖ при поддержке всех жильцов дома написали заявление в ОБЭП, в котором просят проверить наличие договора между собственниками квартир и УК, а также документы о том, куда все это время расходовались средства жилого дома.

Кроме того, они просят выяснить, на каком основании компания несколько лет управляет многоквартирным домом. При этом, заявили в ТСЖ, УК не выполнила ряд предписаний надзорных органов, из-за чего из реестра могут быть исключены две других девятиэтажки. Несмотря на это, на время судов, как пояснили в жилищной инспекции, дом останется под управлением компании.

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 5630
Подписаться на новости