17-летняя девушка и 14-летний юноша спасли двух тонущих мужчин в Невьянске

17-летняя девушка и 14-летний юноша спасли двух тонущих мужчин в Невьянске

3 сентября 2018, 14:24
Общество
Двое подростков – 17-летняя девушка и 14-летний юноша – в Невьянске спасли двоих взрослых мужчин из воды, одному из которых неожиданно стало плохо.

Инцидент произошёл в Невьянске в начале июля 2018 года. 17-летняя Ольга Власова вместе с другом – 14-летним Вовой Кузнецовым – отдыхали у водоёма в городском парке. На берегу в это время находились в основном пожилые люди и маленькие дети.

Мы с другом были на глубине, когда услышали сиплый крик «Помогите!». Я увидела, как взрослый мужчина исчезает под водой. Мы сразу поплыли к этому месту,рассказывает Ольга в беседе с TagilCity.ru.

Ребята подплыли к месту, но мужчина уже скрылся под водой.

Через какое-то время тонущий вынырнул, и я увидела, что он пытается спасти мужчину, находящегося без сознания. Этого мужчину, без сознания, я взяла на себя и поплыла к берегу. Когда мы оказались на суше пришлось оказывать первую помощь. Мужчина выплюнул воду, дыхание восстановилось, кожа приобрела нормальный цвет,вспоминает девушка.

Второго мужчину вытащил 14-летний Вова. Ребята рассказали, что мужчина, пытавшийся спасти друга, после спасения чувствовал себя хорошо. Он только отдышался и рассказал, что у утопающего прихватило сердце.

Один из мужчин начал тонуть, друг бросился ему на выручку, однако, как это часто бывает, тонущий мёртвой хваткой ухватился за своего спасателя, и тонуть стали оба,пояснили ребята.

Юные спасатели настаивали, чтобы взрослые вызвали скорую, но спасённые мужчины были против. Они не переставали благодарить ребят:

Мужчина, которого я вытащила, плакал и говорил, что он мой должник. Я ответила, что спасение людей – моя будущая работа, так как планирую поступать в медицинскую академию,поделилась Ольга с редакцией TagilCity.ru.

История стала известна от одной из подписчиц группы, посвящённой Невьянску. Жительница города хотела, чтобы ребят нашли и наградили:

История так и осталась безвестной. Но хотелось бы похвалить ребят хотя бы в рамках школы,написала Татьяна в группе «Невьянск Он-лайн».

TagilCity.ru пообщался с ребятами и выяснил, что Оля Власова – жительница Екатеринбурга. На лето она приезжает к бабушке в Невьянск. Девушка учится в 11 классе в 108-й гимназии им. В.Н.Татищева. Ольга – спортсменка, семь лет она занималась борьбой, а потом перешла в легкую атлетику, которой она профессионально занимается уже пять лет и имеет первый взрослый разряд.

То, что мне удалось помочь человеку – результат хорошей физической подготовки, которой я обязана своим тренерам Горбуновой Анастасии Олеговне и Щербицкому Ивану Викторовичу,призналась Ольга.

Владимир Кузнецов – 14-летний школьник из Невьянска. Он учится в школе №1, занимается футболом под руководством Валентина Валентиновича Рыжкова.

Ранее TagilCity.ru писал, что ученик шестого класса школы №49 Нижнего Тагила Влад Немаков спас 8-летнюю девочку, которая начала тонуть во время купания в реке Ямбарка. Позже мальчика намеревались пригласить на фестиваль «Созвездие мужества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter