Создателя паблика «Инцидент Нижний Тагил» вызвали в полицию из-за дела об экстремизме

Создателя паблика «Инцидент Нижний Тагил» вызвали в полицию из-за дела об экстремизме

4 июня , 15:59ОбществоPhoto: vk.com/w.bezrukoff
Администратор паблика «Инцидент Нижний Тагил» Владимир Безруков сообщил о том, что на него хотят возбудить уголовное дело об экстремизме. В беседе с TagilCity.ru тагильчанин отметил, что не знает, почему им заинтересовалась полиция.

Сегодня около 10:00 позвонил мужчина из уголовного розыска, спросил, являюсь ли я администратором сообщества «Инцидент Нижний Тагил», и пригласил прийти завтра в управление (межмуниципальное — прим.редакции) для дачи показаний. Сказал, что на меня поступило заявление за экстремистскую деятельность,сообщил Безруков.

Также он отметил, что около месяца назад в группу прислали фото жалобы в Роскомнадзор, который в свою очередь обратился в полицию и прокуратуру.

Я подумал, это просто шалость чья-то. А сегодня позвонили с уголовного розыска. Может эти заявления и вовсе не связаны между собой. Это просто мои догадки,рассказал администратор паблика.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» TagilCity.ru заявили, что экстремизм не входит в их компетенцию и отказались от комментариев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter