Posted 5 мая 2022,, 09:59

Published 5 мая 2022,, 09:59

Modified 18 сентября 2022,, 15:07

Updated 18 сентября 2022,, 15:07

Ученые РФ разработали снижающую уровень сахара в крови колбасу

5 мая 2022, 09:59
Ученые в России придумали колбасу, при употреблении которой будет снижаться уровень сахара в крови.

Как пишет 360tv.ru, о разработке рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им. Тимирязева Андрей Гурин. Производство колбасы, снижающей уровень сахара в крови, могут запустить в России уже осенью текущего года. По словам эксперта, рецептура включает добавление лекарственного препарата растительного происхождения «Арфазетин», который оказывает гипогликемическое действие. Также в состав колбасы входят другие растительные продукты, в том числе настой створок фасоли. Эффективность продукта доказана в ходе исследований, пишут РИА Новости.

"