Ураган повредил кровлю Музея ИЗО в Нижнем Тагиле: произведения искусства спас самоотверженный труд работников культуры (ФОТО)

5 июня 2017, 16:20Добавить новость
Нижний Тагил,ураган,кровля,музей изо,музей,стихия,разрушения,потолок,уральская,культура,искусство
Ураган, прошедший 3 июня по Нижнему Тагилу, не выбирал жертв. От буйства стихии пострадали как жилые дома или коммерческие постройки, так и заведения культуры.

О том, как пережил ураган музей ИЗО, журналистам TagilCity.ru рассказала его директор – Марина Агеева: 

 

К счастью, во время урагана наш музей уже был закрыт. Потому, когда на наше здание по адресу Уральская, 5 упала кровля со здания через дорогу – Уральской, 2, никто не пострадал. Оторванный с соседнего здания кусок кровли пробороздил нашу библиотеку и упал за зданием.


Как можно видеть на фотографиях, со здания Уральская, 2 был сорван действительно очень большой кусок кровли.  

 

Фото от 4 июня, 2017 г.

Фотоотчет - Ураган в Нижнем Тагиле, 03.06.2017


Работникам музея пришлось в экстренном порядке в воскресенье выйти на работу, чтобы устранить последствия урагана и обезопасить от влаги произведения искусства и библиотечный фонд. 

 

После урагана на нашей крыше появились протечки, в некоторых помещениях произошло обрушение потолка. В воскресенье всем пришлось в экстренном режиме выйти на работу. Дыры в шифере на крыше пришлось временно закрыть информационными баннерами о выставках. Стеллажи с книгами в библиотеке были накрыты или перемещены. Благодаря активной работе наших сотрудников, в музее не пострадало ни одного экземпляра книг из библиотечного фонда. Произведения искусства также сохранены, -- сообщила журналистам TagilCity.ru Марина Агеева

 

Фото: кровля здания библиотеки Музея ИЗО, 4 июня, 2017 г.

 

Фото: последствия разрушений кровли для помещений Музея ИЗО, 4 июня, 2017 г.

 

О нанесённом стихией ущербе директор незамедлительно доложила руководству – в управление культуры Администрации Нижнего Тагила. Теперь представители музея ожидают выделения средств на восстановление поврежденной кровли.

 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1268
Подписаться на новости