В Нижнем Тагиле планируют построить новую школу гребного слалома

В Нижнем Тагиле планируют построить новую школу гребного слалома

6 ноября 2019, 18:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 6 ноября, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в ходе визита в школу гребного слалома обсудил возможность строительства нового здания для занятий этим видом спорта, сообщает пресс-служба администрации.

Зданию школы уже 40 лет, и оно, как сообщила и. о. начальника управления образования Татьяна Гура, нуждается в ремонте. По словам тренеров, школа гребного слалома в Нижнем Тагиле уникальна тем, что имеет возможность круглогодичных тренировок, поэтому они просят мэрию возможность обновить спортобъект.

Владислав Пинаев предложил помимо сохранения существующего здания приступить к проекту нового. Для этого он дал соответствующее поручение Тагилгражданпроекту.

Пока не будет сделан проект, вперед мы не продвинемся. Несколько вариантов размещения данного объекта недалеко от водоемов у нас есть, а при наличии проектно-сметной документации можно будет договариваться о строительстве софинансирования и с областью, и, например, с ЕВРАЗом,подчеркнул мэр.

Пока тренировки будут продолжаться в существующем техническом бассейне. В следующем году администрация города планирует выделить более двух миллионов рублей для устранения в здании школы замечаний контрольных органов, связанных с пожарной и санитарной безопасностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter