Купюра в 2 000 рублей не вызвала паники у кассиров торговых сетей Нижнего Тагила

10 января 2018, 18:25Добавить новость
деньги,Нижний Тагил,торговые сети,кассир,купюра,2000,оплата,покупки,банкнота 2000 рублей

Оплатить товар новыми банкнотами достоинством 2 000 рублей не составило труда в некоторых торговых сетях. В Нижнем Тагиле эти купюры вошли в обиход относительно недавно. В начале месяца новыми синими купюрами получили пенсию пожилые жители города. Редакция TagilCity.ru пробовала расплатиться новыми купюрами в магазинах торговых сетей. 

Редакция TagilCity.ru отправилась за покупками с наличными купюрами достоинством 2 000 рублей. На кассе в магазинах новые денежные знаки не вызвали удивления или опаски у сотрудников.

 

Практически во всех посещенных торговых точках кассиры упоминали, что тагильчане начали массово расплачиваться новыми разноцветными банкнотами.

 

Очевидно, люди получили зарплату именно такими деньгами, так как уже несколько дней подряд расплачиваются ими, -- пояснила кассир в магазине.

 

По словам представителя одной из торговых сетей, банкоматы сторонних банков, стоящие в магазинах, также начали выдавать наличные с карт билетами Банка России в 2 000 рублей.

 

Дня три уже эти банкноты максимально в обиходе. Поначалу они воспринимались несерьезно, так как отличаются от привычных нам. Их разглядывали, показывали друг другу. А сегодня уже ничего необычного в них нет, каждый пятый с такой денежкой, -- рассказал житель Нижнего Тагила, работающий в розничной торговле. 


Редакция TagilCity.ru обращается к жителям Нижнего Тагила с просьбой сообщать о случаях отказа в приеме новых купюр в магазинах. 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2103
Подписаться на новости