Госдума решила увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних

Госдума решила увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних

Госдума решила увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних

10 апреля 2012, 18:51
Общество
Валерия Лошкарева
Поправки в Трудовой Кодекс России о порядке переноса дополнительных выходных дней сегодня рассмотрели депутаты Госдумы на заседании палаты сразу во втором и в третьем чтениях.

В феврале премьер и кандидат в президенты Владимир Путин предложил сократить новогодние каникулы, ограничив их днем 7 января, добавив выходных в мае. Как заявил он на съезде РСПП, долгое празднование «для здоровья тяжеловато». Зимний отдых за счет майского был удлинен в 2004 г. по инициативе единороссов.

Поправками сокращаются зимние каникулы с десяти до восьми дней — они продлятся с 1 по 8 января включительно. «Два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы», — пояснил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Он сообщил, что предполагается также предоставить право переноса майских дней и парламенту — через федеральный закон. В этом году праздничными будут 6, 7, 8 и 9 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter