Особые курсы для детей мигрантов от Центральной библиотеки Нижнего Тагила

Особые курсы для детей мигрантов от Центральной библиотеки Нижнего Тагила

10 апреля 2014, 09:35
Общество
Центральная городская библиотека начинает набор детей мигрантов в возрасте 6 – 8 лет и их мам в учебные группы по программе «Учимся жить вместе». Программа является интегрированным курсом для социальной адаптации детей мигрантов (и их родителей) через развитие культуры речи и творческих способностей.

Полное погружение в русскую языковую среду усилит эффект от занятий. В рамках занятий предполагается активная адаптация детей-мигрантов через игры, театрализацию, различные виды изобразительной техники (аппликация, оригами).

Используемые в работе обучающие технологии способствуют пробуждению фантазии, активизируют наблюдательность, внимание и воображение, развивают ручные умения, способствуют формированию добрых чувств к окружающим.

Приглашаются дети-дошкольники и учащиеся 1-2 классов, испытывающие сложности и проблемы при изучении русского языка. Запись в группы проводится по телефону 25-09-29 (Начапкина Ольга Анатольевна, Амирова Лариса Владимировна) сообщают организаторы.

Также в библиотеке мигрантам будет предоставлен доступ к порталам госуслуг и предложена возможность связаться с родственниками по Интернету.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter