В Нижнем Тагиле далеко не все детские площадки безопасны, в результате проверки некоторые конструкции были демонтированы

В Нижнем Тагиле далеко не все детские площадки безопасны, в результате проверки некоторые конструкции были демонтированы

10 июля 2012, 12:22
Общество
admin3
По всему Среднему Уралу прошли масштабные проверки детских комплексов во дворах. Поводом стал ряд трагических происшествий, когда дети получали травмы, играя на объектах, не отвечавших требованиям безопасности.

В итоге прокурорские работники нашли массу нарушений как во дворах, так и на территории школ, даже в некоторых детских садах области. Во всех административных районах Нижнего Тагила были выявлены факты несоблюдения требований безопасности при эксплуатации оборудования на детских игровых площадках.

Отчет проверки в самом деле пугает. Как сообщает информационное агентство «Новый регион-2», по области в целях устранения нарушений внесено 71 представление, объявлено 47 предостережений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, в суды направлены десятки исковых заявлений. Помимо этого, демонтировано 540 металлических и иных конструкций, представляющих опасность для жизни и здоровья детей. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 78 должностных лиц.

Родители должны следить за безопасностью детей как на улице, так и дома. Необходимо постелить на пол квартиры хорошее покрытие, например, ламинированный паркет Alloc в компании ЭлитПаркет. Такой паркет надежен, долговечен и красив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter