В Нижнем Тагиле многоквартирный дом затопило из-за голубя

В Нижнем Тагиле многоквартирный дом затопило из-за голубя

11 июля 2019, 13:08ОбществоPhoto: TagilCity.ru
Жители дома № 74 на улице Ильича пожаловались на потоп в их квартирах. По их словам, больше всего пострадал девятый этаж, но вода добралась и до первого: люди прокладывают доски, чтобы можно было добраться до лифта, не промочив ноги.

Дому 30 лет уже, а ремонта ни разу не было. В этом году уже второй раз квартиру затопило. Как только начинается дождь, мы боимся,рассказала TagilCity.ru жительница одной из квартир Надежда.

Жильцы уточнили, что авария случилась 4 июля, и добавили, что неоднократно писали заявления в управляющую компанию, но никакого результата так и не дождались. За домом следит УК «Райкомхоз НТ». Главный инженер Александр Печёнкин признал, что затопление в доме № 74 происходит регулярно. По его словам, в это раз авария произошла из-за случайно попавшей в водосток птицы.

Просто-напросто попал дохлый голубь, который видимо летал, его убило чем-то или током, или чем, в воронку водостока. Всё, забило водосток, поэтому и затопление произошло,рассказал TagilCity.ru Александр Печёнкин.

Он подчеркнул, что аварийная ситуация была устранена в тот же день: водосточную трубу прочистили, электрический щиток восстановили. Инженер также отметил недостатки конструкции дома № 74, из-за которых, по его словам, и происходят регулярные затопления.

Дом, у которого внутренний водосток, всегда под угрозой. Его прорывает в любом месте, в которое забиваются посторонние предметы,объяснил Печёнкин.

По словам инженера, кардинально решить проблему может только капитальный ремонт, который по плану состоится только в 2039–2041 годах, а до тех пор жильцы по закону обязаны на свои средства содержать общедомовое имущество. Они также должны оплачивать взносы на капитальный ремонт, чего в полной мере не делают, отмечает Александр Печёнкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter