В районе завода ЖБИ на Индустриальной в Нижнем Тагиле незаконная свалка: за ущерб почве придется ответить

В районе завода ЖБИ на Индустриальной в Нижнем Тагиле незаконная свалка: за ущерб почве придется ответить
Новость

12 ноября 2013, 11:20
Накануне природоохранная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку исполнения экологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в районе завода ЖБИ № 1 города Нижнего Тагила по улице Индустриальная.

К сожалению, печальные результаты не заставили себя ждать: на площади около 14 тыс. квадратных метров там и строительные, и бытовые отходы, в том числе горбыль, опилы, а общий объем мусора превышает 3 тыс. кубических метров, пишет JustMedia.ru.

Во время проверки эксперты взяли пробы почвы и пришли к выводу, что содержание бензапирена и меди превышает нормативы, причем ущерб почве составил более 7 300 000 рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление об обязании администрации города ликвидировать несанкционированные свалки. Кроме того, материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения отделом полиции возбуждено уголовное дело по ст. 254 ч. 1 УК РФ (порча земли).

Расследование уголовного дела, а также результаты рассмотрения искового заявления контролируются природоохранным прокурором.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter