Автовидеорегистратор при аварии

Автовидеорегистратор при аварии

Автовидеорегистратор при аварии

15 мая 2012, 17:34
Общество
Александра Логинова
Ситуации на современных дорогах могут быть более чем непредсказуемыми – каждый водитель знает об этом. И попасть в ДТП рискует как простой новичок, не успевший вовремя сориентироваться в ситуации на дороге, так и опытный мастер руля, имеющий стаж в несколько десятилетий, и просто попавший не в то место и не в нужное время.

Чем более перегружены дороги – тем больше риск возникновения аварии, и потому они столь часто происходят в мегаполисах, в крупных городах, на перегруженных магистралях. А самое печальное – столкновение на такой дороге может иметь самые неожиданные последствия, и за одно мгновение в груду дымящегося металла могут превратиться десятки машин. Такое бывает, и жертв в подобных ситуациях всегда оказывается очень много. Найти виновного же удается не всегда – косвенные и прямые доказательства могут быть уничтожены напрочь, а все свидетели – находиться в больнице и мало что помнить.

Именно поэтому сотрудники ГАИ настойчиво рекомендуют водителям больших городов покупать такое оборудование, как автовидеорегистратор, устанавливать его в свои автомобили, и как можно более активно использовать. Да, основная часть записи на таком приборе будет просто передавать езду и окружающую действительность, но при возникновении напряженной ситуации на дороге, при возрастании риска ДТП ценность прибора будет возрастать. Если владелец такого оборудования действительно попадет в аварию, а тем более – в сложную, информация с камеры поможет с точностью разобраться, что произошло, кто прав, а кто виноват. И человеку не придется нести наказание или выплачивать штрафы, если он действительно окажется только потерпевшим – с помощью камеры все это удастся доказать. Устройство сэкономит массу времени, нервов и усилий, освободит от наказания, чем окупится многократно. А сотрудникам уполномоченных органов удастся быстрее разобраться во всех нюансах произошедшего, установить истину и принять необходимые меры.

Регистраторы стоят в наши дни недорого и продаются повсеместно – купить их можно в автомагазинах, и даже через сеть интернет. Можно заказать образец с монитором и без него, с любым количеством камер, с разным качеством записи и надежностью корпуса. Стоит лишь помнить, что чем более надежным будет прибор, тем меньше будет риск его повреждения при аварии, а следовательно, тем больше будет вероятности установить истину и воспользоваться отснятыми материалами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter