Учительница из Иркутской области во время «прямой линии» пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату

Учительница из Иркутской области во время «прямой линии» пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату

15 июня 2017, 18:25
Общество
Молодая учительница из Иркутской области во время «прямой линии» сообщила Владимиру Путину о том, какую она получает зарплату: это очень удивило Президента РФ.

Во время разговора с Президентом Путиным учительница из Иркутской области рассказала, что она получает зарплату, как молодой педагог, 16 500 рублей. Также женщина поделилась с Главой государства тем, что не получила подъемных средств, как молодой специалист. Президент был удивлен и возмущен такой ситуации и согласился с тем, что такого быть не должно.

Молодые специалисты хоть и должны получать меньше опытных, но не в разы, как это происходит сейчас, заметил Путин. Также он указал на то, что необходимо установить минимальное соотношение между зарплатами молодых педагогов и преподавателей со стажем.

При этом Владимир Путин добавил, что с 1 января 2018 года будут проиндексированы зарплаты тех бюджетников, чьи профессии не попали в майские указы.

Российский лидер обратил внимание губернатора Иркутской области и министра образования на то, что этому случаю необходимо уделить самое пристальное внимание.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter