Внимание! В Нижнем Тагиле зафиксировано бешенство у домашнего животного

15 июля 2014, 13:20Общество
В Нижнем Тагиле зарегистрирован случай бешенства домашнего животного. Очагом бешенства признана территория улицы Дружинина, дома №№ 57, 59/2, 59/1, 61, 63, расположенные в Галъяно-Горбуновском массиве Тагилстроевского района. Неблагополучный пункт - Гальяно-Горбуновский массив Тагилстроевского района и прилегающие территории, сообщает официальный сайт города.

В настоящее время специалистами Нижнетагильской ветеринарной станции проводятся неотложные специальные мероприятия по ликвидации очага и профилактике бешенства на территории города.

На период действия ограничительных мероприятий в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне запрещены: торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной зоны, отлов диких животных (для вывоза в зоопарки либо с целью расселения в других регионах).

Напомним, что осмотр на бешенство животных, а также их вакцинация осуществляются в государственных ветеринарных лечебницах бесплатно и без очереди по адресам:

  • ул. Максима Горького, 8, тел. 24-74-74; 
  • ул. Черноморская, 102, тел. 97-79-04; 
  • ул. Энгельса, 46, тел. 33-17-34.

Покусавшие людей и животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшую ветеринарную лечебницу. 

Городской портал TagilCity.ru однажды беседовал с заместителем начальника Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Котовой Ольгой Игоревной и с главным ветеринарным врачом Нижнего Тагила Ильковым Владимиром Юрьевичем о том, что такое бешенство и какова его профилактика.

Экстренная медико-санитарная помощь жителям, пострадавшим от укусов животными, проводится на базе травматологических пунктов:

  • Тагилстроевский район: травмпункт городской больницы №4 - ул. Металлургов, 26 - круглосуточно.
  • Дзержинский район: травмпункт городской больницы №1 - ул. Вагоностроителей, 12 - круглосуточно.
  • Ленинский район: травмпункт городской поликлиники №3 - Липовый тракт, 30а - круглосуточно.

Уважаемые тагильчане!

Будьте внимательны! Берегите себя, своих близких и своих питомцев!

© TagilCity.ru