Волонтеры «Русской демографии» свозили ребят из «Радуги» в конный клуб

Волонтеры «Русской демографии» свозили ребят из «Радуги» в конный клуб

Волонтеры «Русской демографии» свозили ребят из «Радуги» в конный клуб

15 декабря 2010, 11:59
Общество
Ольга
Вчера активисты благотворительного проекта «Русская Демография» вывезли воспитанников социально-реабилитационного центра «Радуга» на экскурсию в конно-спортивный клуб «Уралец».  

«От знакомства с красавцами-конями 10-летние дети пришли в неописуемыйвосторг. И вопреки ожиданиям, совершенно не испугались этих большихживотных.

Ребята кормили лошадей с рук морковкой, хлебом и угощалисахаром-рафинадом. А затем каждый воспитанник «Радуги» смог проехатьверхом целый круг внутри спорткомплекса.

Работники конно-спортивного клуба «Уралец» рассказывали о каждой лошадикакую-нибудь историю, знакомили малышей с животными. Например,воспитанникам «Радуги» рассказали о лошади, которую оставили в клубебратья Запашные.В цирке существует такая традиция - старых и больныхживотных стараются пристроить в городе, где проходят гастроли труппы.Так получилось и с этой лошадью - её новым домом стал конно-спортивныйклуб «Уралец» в Нижнем Тагиле, и здесь она чувствует себя прекрасно.

Активисты «Русской Демографии» провели с ребятами беседу о том, что кживотным надо относиться ответственно, ведь несмотря на свойвнушительный размер, они нуждаются в помощи и заботе людей. Мальчишки идевчонки увидели зимнюю прогулку спортивных лошадей.

Воспитанники «Радуги» сказали, что хотят вернуться в клуб «Уралец» ещёне раз, чтобы ухаживать за животными и заботиться о них.

© Наталья Вахонина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter