Криминальный авторитет из Ревды вернётся в камеру после 2 месяцев свободы

Криминальный авторитет из Ревды вернётся в камеру после 2 месяцев свободы

16 мая 2018, 06:35
Общество
Правоохранительные органы обжаловали решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, по которому приговорённый к 19 годам криминальный авторитет из Ревды Николай Смовж, был освобождён от наказания в связи с заболеванием.

23 марта 2018 года осужденного за совершение ряда тяжких преступлений на 19 лет бизнесмена из Ревды Николая Смовжа освободили от наказания. Причиной стало тяжелое состояние здоровья заключённого и наличие инвалидности.

15 мая 2018 года Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление Свердловской прокуратуры и отменил решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Суд согласился с мнением государственного обвинителя в части того, что наличие заболевания не помешало Смовжу совершать тяжкие преступления. Кроме того, освобождение авторитета от отбытия наказания, по мнению прокурора, не будет отвечать смыслу правосудия и принципу неотвратимости наказания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, постановление Верх-Исетского районного суда направлено на новое рассмотрение в ином составе.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter