Инвалид из Нижнего Тагила остался без жилплощади после работы «черных риэлторов»

Инвалид из Нижнего Тагила остался без жилплощади после работы «черных риэлторов»

17 января 2018, 17:30
Общество
Житель Нижнего Тагила остался без жилплощади после знакомства с бывшим полицейским. По словам родственников, злоумышленник долгое время спаивал инвалида и уговорил его подарить свою комнату. После мужчины случился инсульт и он не смог ничего доказать в полиции. Проверка по заявлению от родственников тагильчанина закончилась вынесением отказного материала.

В конце 2015 года пожилая тагильчанка узнала, что жилплощадь ее сына-инвалида принадлежит неизвестному. После перенесенного инсульта ее сын Виктор (имя изменено, прим.редакции) не может передвигаться и говорить. О новом хозяине комнаты она узнала от соседа.

Мужчина раньше проживал по улице Ильича, ему принадлежала комната №1 в квартире. С 2015 года он парализован и проживает с братом и матерью по другому адресу, мать периодически проверяет комнату на Ильича. В одно из посещений сосед из комнаты №3 по этому-же адресу рассказал, что комната №1 ранее была продана неизвестному рассказала подруга семьи.

Сосед по квартире рассказал, что Виктор злоупотреблял спиртным и во время одной из бесед сообщил, что может продать кому-то комнату и уехать. Позже, в декабре 2015 у мужчины случился инсульт. Со слов соседа, в конце декабря к нему пришел некто Алексей Ч. и попросил сходить с ним в УФМС. Также Ч. попросил его подтвердить, что приобрел жилплощадь у квартиранта из комнаты №1 по материнскому капиталу.

Узнав о происшествии, родственники инвалида написали заявление в полицию. Они считают, что сделка была заключена, когда сын был пьян. По их версии, он не понимал, что делает, так как ранее его спаивали неизвестные, чтобы завладеть жилплощадью.

Жительница Нижнего Тагила предоставила редакции TagilCity.ru документы. В них значится, что 1 сентября 2015 в помещении МФЦ по пр. Вагоностроителей, 64 были приняты документы о дарении. Участниками сделки были два гражданина - Алексей Ч. и Виктор.

В распоряжении редакции TagilCity.ru появились документы с показаниями г-на Ч. в полиции. Бывший полицейский на опросе полиции рассказывает, что познакомился с человеком возле магазина, одолжил ему денег на спиртное и между ними завязалось общение. Алексей Ч. уверяет, что «продавец» сам предлагал ему свою недвижимость и он согласился.

Среди прочих участников и свидетелей подозрительной сделки полиция опросила сотрудницу Многофункционального центра, которая 1 сентября 2015 года принимала документы. Из предоставленных редакции бумаг следует, что сотрудница сомневалась и решила задать вопросы Виктору, чтобы выяснить, добровольно ли он совершает сделку. 

В договоре дарения было прописано, что собственник дарит свою комнату Ч. Был задан вопрос: «Осознаете ли Вы, что после дарения Вы потеряете право проживания по вышеуказанному адресу, так как данная комната перейдет в собственность гражданина Ч.?» На что собственник ответил, что осознает и согласен. Между ними состоялась сделка поясняет сотрудник МФЦ письменно.

Сделка состоялась и тагильчанин остался без жилья. После обращения его брата и матери в полицию, Виктор не был опрошен, так как после перенесенного инсульта не может ни говорить, ни писать.

По данным источника редакции TagilCity.ru, бывший полицейский Ч. совершил не одну сделку с недвижимостью в МФЦ на Вагоностроителей, 64. И каждый раз «продавцами» были люди, страдающие алкоголизмом. По эпизодам с участием Ч. полиция выносила отказной материал. 

Редакции TagilCity.ru известен факт, что вышеупомянутый «покупатель» недвижимости, бывший полицейский Алексей Ч., уже совершал подобные сделки. В июле 2017 года алкозависимый житель с. Покровское едва не лишился собственного дома. Тогда мужчину напоили и подписали с ним договор купли-продажи на жилье, «покупателем» которого также был Алексей Ч. Родственники «продавца» вовремя не допустили завершения сделки в регистрационной палате и смогли сохранить жилье. А в их доме в с.Покровское после начала полицейской проверки были выбиты все окна.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter