Пенсионный фонд снял со счетов должников почти 200 миллионов рублей

Пенсионный фонд снял со счетов должников почти 200 миллионов рублей

Пенсионный фонд снял со счетов должников почти 200 миллионов рублей

17 апреля 2012, 15:15
Общество
Валерия Лошкарева
В бюджет Пенсионного фонда с банковских счетов списано почти 200 миллионов рублей, своевременно не уплаченных должниками.

Нижнетагильским Пенсионным фондом применяются все предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное и медицинскоестрахование. В том числе Пенсионный фонд имеет право принудительно списывать денежные средства со счетов должников, открытых в банках и других кредитных организациях.

Как рассказали в Управлении пенсионного Фонда по Нижнему Тагилу и Пригороду, с начала прошлого года тагильским страхователям, которые имеют банковские счета и задолжали пенсионному фонду,предъявлены инкассовые поручения на сумму 285,5 миллионов рублей. За счет списаниясредств со счетов должников в бюджет Пенсионного фондапоступило почти 200 миллионов рублей, а в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования около 40 миллионов.

В том случае, если на расчетных счетах должника денег нет или их недостаточно для погашения долга, взыскание производится через службу судебных приставов за счет иного имущества плательщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter