Двое тагильчан осуждены за незаконную постановку на учет более 15 тысяч мигрантов

Двое тагильчан осуждены за незаконную постановку на учет более 15 тысяч мигрантов

18 февраля, 16:43ОбществоМедиахолдинг 1Mi
18 февраля Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум местным жителям, которые организовали бизнес по незаконной постановке мигрантов на учет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного следствия установлено, что один из обвиняемых, мужчина 1956 года рождения, оборудовал в нежилом помещении на улице Индустриальной общежитие для временного или постоянного проживания мигрантов. Также он открыл несколько офисов по городу, где принимал документы от иностранцев и за денежное вознаграждение осуществлял их постановку на учет. В общей сложности за 2014–2019 годы на учет незаконно были поставлены более 15 тысяч мигрантов.

В 2018 году он привлек к своему незаконному бизнесу помощницу 1986 года рождения, которая ежемесячно получала 35 тысяч рублей от прибыли. При этом обвиняемые вели строгую финансовую отчетность, а также оплачивали коммунальные платежи и налоговые сборы.

Суд приговорил предпринимателя к восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его помощница получила шесть месяцев условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter