Дорога за 20 миллионов рублей - до Исинского водохранилища - начала проваливаться (ФОТО, ВИДЕО)

Дорога за 20 миллионов рублей - до Исинского водохранилища - начала проваливаться (ФОТО, ВИДЕО)

19 июля 2012, 22:00
Общество
2011 год. Дорога до Исы была взята под четкий контроль экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Ремонт в ускоренном темпе и поспешное открытие дороги дали о себе знать - дорога начала проваливаться.

И сейчас это уже не только проблема садоводов, которые ездят на свои садовые участки, но и многих других жителей Нижнего Тагила - Исинское водохранилище, за которое началась борьба счастливых отдыхающих и протестующей природоохранной прокуратуры, начало пользоваться популярностью. К тому же у администрации появился повод похвастаться перед приезжими гостями из области новым местом отдыха тагильчан. И чем закончится в итоге эта борьба за отдых у воды в жаркую погоду и квадратные метры леса - еще неизвестно, однако она может и не состояться - если дорога окончательно разрушится.

В прошлом году 85% полотна было уложено свежим асфальтом. Вроде бы проблема была решена. По весне 2012 на дороге появились мелкие ямки и трещины, но нужно отдать должное подрядчику, он приехал и устранил все недостатки. Но про одно место забыл, или не заметил, или не хотел смотреть. С самого начала таяния снега на въезде на «Дураковку» ручей от одного пруда в другой начал размывать дорожное полотно, вследствие чего асфальт стал осыпаться (чего не было в этом месте за все 20 лет, что мы ездим в сад). На данный момент аварийная ситуация достигает предела, так как в этом месте скоро не сможет пройти ни одна машина без риска, что под ней не провалится асфальт сообщил житель Нижнего Тагила общественному движению «Тагил без ям».

Он же прислал видео с места, где на небольшом участке дороги аж три серьезные впадины, в одной из которых лежит часть бампера какого-то уже пострадавшего от этих опасных ям автомобиля. Также на видео заметно, что на узкой дороге практически не остается места для движения автомобилей во встречном направлении, а езда по одной из полос просто опасна.

http://www.youtube.com/watch?v=xvQsiRhQxD8

Ждать, когда «грянет гром» (или, не дай Бог, провалится рейсовый автобус) и «мужик перекрестится» (ответственные лица зашевелятся), тагильчанам не хочется. Именно поэтому в ближайшие дни активисты движения направят обращение в Администрацию Нижнего Тагила и в Министерство транспорта и дорожного строительства Свердловской области.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter