Стало известно, какие школы Нижнего Тагила пользуются большей популярностью

Стало известно, какие школы Нижнего Тагила пользуются большей популярностью

Стало известно, какие школы Нижнего Тагила пользуются большей популярностью

20 февраля 2012, 18:31
Общество
Валерия Лошкарева
С прошлого года на все школы Нижнего Тагила, в том числе на лицеи и гимназии, распространяется правило: в них поступают дети, живущие в близлежащих домах. Эти правила должны соблюдаться в обязательном порядке с 2012 года из-за внесений конкретных изменений в законодательство об образовании.

При этом, несмотря на нововведение, многие родители хотят, чтобы их ребята поступили не в ту школу, к которой относится их дом. В некоторые школы хотят попасть гораздо больше первоклассников, чем учебное заведение может принять. К этой категории относятся лицеи и гимназии Нижнего Тагила, а также школы со специализированным уклоном. Также, как отмечает главный специалист по защите прав детей на образование Марина Тармасинова, популярны также школы с определенной репутацией, поддерживающие славные традиции. Это школа № 32, 5, 75/42, 61, 91, 9, 44, 64 и некоторые другие.

Дети, которые не относятся к этой школе территориально, могут попасть в нее, если родители будут «порасторопнее» остальных желающих.

Допустим, на вверенной школе территории будет наблюдаться нехватка первоклассников: например, если из 75 вакантных мест (три класса) будет заполнено только 50, то школа сможет принять еще 25 ребят, проживающих в других районах. При этом будут учитываться 25 первых заявлений, написанных в печатном виде или поданных на портале госуслуг в электронном варианте, начиная с нуля часов 1 апреля объясняет Марина Юрьевна.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter