В Нижнем Тагиле открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Владимиру Максименко

В Нижнем Тагиле открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Владимиру Максименко

20 марта 2015, 17:15
Общество
Заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров принял участие в церемонии открытия мемориальной доски Герою Советского Союза Владимиру Максименко.

На церемонию открытия мемориальной доски Герою Советского Союза Владимиру Максименко собрались воспитанники детского дома № 1, в котором он учился, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители силовых ведомств, руководители города и области.

Собравшиеся вспомнили боевой путь Владимира Максименко, который, будучи командиром отделения автоматчиков, отличился во время освобождения Крыма. За «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецкими захватчиками» весной 1944 года он был представлен к званию Героя Советского Союза.

На торжественной церемонии выступили председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по Нижнему Тагилу и Пригородному району Александр Вострилов, депутат городской Думы Владимир Антонов, председатель городского совета ветеранов Петр Чашников. Обратился к участникам мероприятия заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров. Он поблагодарил воспитанников детского дома за поисковую работу и вклад в патриотическое воспитание.

Мы с вами начинаем познавать историю страны со своего дома, - отметил Валерий Суров. – В нашем городе родилось и выросло много замечательных людей, среди них тринадцать Героев Советского Союза. Нам есть кем гордиться, есть с кого брать пример, есть у кого учиться мужеству, бесстрашию и любви к Родине.

Участники церемонии возложили цветы к вновь открытой мемориальной доске и почтили память ушедших от нас солдат и офицеров Великой Отечественной войны минутой молчания, сообщает пресс-служба Администрации города.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter